Критикам

Информация на этой странице посвящена критикам. Я собрал наиболее интересные вопросы и ответил на них. Постепенно список будет пополняться, по мере поступления вопросов.
«К» - это Критик, «А» - это я.

 

К: я пробил вас по интернету, и сразу же наткнулся на сайт, где вы уличаетесь в неверности, плагиате, «заметанию следов» и т.д. Выглядит очень достоверно. Как вы можете прокомментировать эту информацию?

А: в сети существуют сайты, владельцы которых специализируются на специфических вещах. Что касается меня, то я не интересуюсь подобными сайтами. У меня есть цель, есть своё дело. Я одитирую, супервизирую, занимаюсь другой работой в сфере саентологии. Меня не расстраивает дезинформация обо мне, висящая на подобных сайтах-заборах.

 

К: так опровергните её, ведь это же пачкает вашу репутацию! Обратитесь в полицию или в подобные органы, наконец. Или – всё это правда, и вам нечем крыть?

А: зачастую жизнь устроена так, что если вы заняты своим, значимым для вас делом, то у вас появляются оппоненты, которые стараются сбить вас с курса. Вы знаете, я ни с кем не борюсь. Я не считаю людей, которые пишут обо мне чернуху, своими врагами. Как я уже говорил, я иду к своей цели, и не намерен распыляться на «борьбу» с кем бы то ни было. И признаюсь – подобная дезинформация, как оказалась, поднимает мой рейтинг. Так что я не обижен.

 

К: что вы имеете ввиду – «поднимает мой рейтинг»?

А: представьте, что существуют сайты, которые выставляют вас в том или ином свете. Это означает, что вы производите какой-то продукт, которого опасается определённый контингент людей. И эти люди пытаются вас отвлечь, остановить. То есть по сути они подчёркивают вашу важность и силу. Так как я профессионально занимаюсь саентологией, то это косвенное признание меня как значимого конкурента. Вот и всё.

 

К: вы неправомерно используете слова «саентология», «дианетика» и многие другие понятия, защищённые торговой маркой Международной Церковью Саентологии. Вы не имеете право это делать, не получив лицензию. Вы нарушаете закон.

А: саентология – это религия. А торговые марки – это коммерция. В этом вопросе я поддерживаю религию, а не коммерцию. Можно рассмотреть это с другого ракурса: предлагаю запатентовать законы Ньютона. И без разрешения «официального органа» запретить людям использовать их. Это абсурд подобного рода.

Международной Церкви саентологии самой было бы неплохо определиться, кто она – религиозная или коммерческая структура. В противном случае это может привести к ситуации, случившейся 23 ноября 2015г., когда Мосгорсуд постановил ликвидировать религиозное объединение «Саентологическая церковь Москвы». (http://www.mos-gorsud.ru/news/?id=974)

Союз образовательных сайтов
Данный сайт представляет собой частную инициативу и никак не связан c Международной церковью саентологии (Church of Scientology International), Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology), Центром религиозной технологии (Religious Technology Center), Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Нарконон, Гуманитарные центры Хаббарда, Прикладное образование, Криминон, Центры «Дианетика», Хаббард-колледжи и другие)
САЕНТОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Поиск по сайтам Организаций Рона